Glaces intensément savoureuses
élaborées à la ferme avec le lait de nos vaches
Un festival de parfums
abricot
ananas
banane
bière
cacahuète
café
cassis
cerise
chocolat blanc
chocolat noir
cidre
citron
cookie
coquelicot
crème de marron
fraise
framboise
fruits de la passion
mangue
melon
menthe
mirabelle
mojito
mure
noisette
noix de coco
pistache
poire
pomme
pruneaux Armagnac
pêche de vigne
rhubarbe
rhum raisin
safran
speculoos
vanille
Du bon lait + de la bonne crème = de bonnes glaces
Nos crèmes glacées sont réalisées avec le lait et la crème de nos vaches.
Nous proposons une vingtaine de parfums de crèmes glacées, de quoi satisfaire la plupart des plus gourmands.
L'essentiel des parfums est 'fait maison', préparé par nous-mêmes avec des produits de proximité,
comme, par exemple, le Caramel beurre salé,
le Praliné avec la poudre de noisette de la ferme de Férolles à Crécy-la-Chapelle,
ou notre glace au Coquelicot avec le sirop de Des Lis à Nemours.
Nos préparations s'appuient sur des produits locaux que nous choisissons soigneusement.
Vous trouverez le 100% local dans nos glaces Caramel beurre salé, Choco noisette, Coquelicot,
Confiture de lait, Menthe fraîche, Praliné, Soft et Safran.
Toutes nos glaces sont confectionnées par nos soins, à la ferme, dans notre laboratoire.
L'utilisation d'une turbine nous permet de produire de petites quantités pour vous garantir la
fraîcheur, l'onctuosité, et l'intensité des saveurs.
De l’eau et des fruits mais pas que !
Pourquoi un sorbet et pas une crème glacée ?
Les sorbets sont réalisés à base d’eau et de fruits, alors qu’une crème glacée est faite à base de lait et de crème.
Pour confectionner un sorbet, nous associons les fruits à notre préparation de sirop pour les porter à ébullition, les mixer ensuite,
et les laisser reposer au froid, à température dirigée.
Une fois reposée, nous travaillons la préparation à la turbine pour recueillir le sorbet, prêt à être dégusté.
Des parfums au goût local
Nous proposons une vingtaine parfums de sorbets.
Comme pour les crèmes glacées, nous privilégions les producteurs locaux pour vous proposer des sorbets avec des fruits du coin,
comme la fraise, la framboise, la pomme, la poire, la mirabelle…
Mais nous proposons aussi des parfums de sorbets plus inédits...
Les inédites
Sorbet à la bière fait à partir de la Bière Ambrée de la brasserie La Gaultoise, à Le Gault-Soigny dans la Marne (contient de l’alcool)
Sorbet au cidre fait à partir de cidre brut et de gelée de cidre de la Ferme de la Bonnerie, à Verdelot, en Seine-et-Marne (contient de l’alcool)
Sorbet confectionné à partir d'une recette de famille, qui saura vous rappeler votre cocktail préféré (contient de l’alcool)
Nos desserts pour vos fêtes de fin d'année
Comme nous vous accompagnons tout l'été, nous sommes aussi là pour vos fêtes de fin d'année.
Chaque année, nous vous proposons 6 ou 7 parfums de bûches différentes bi-goûts.
Nos parfums sont originaux, parfois surprenants, mais faits pour s’entendre, comme notre fameuse bûche Briarde au sorbet au cidre enrobée d’une crème glacée au praliné.
Toutes nos bûches présentent un duo de goûts, avec un parfum extérieur qui vient cacher son parfum intérieur. Une crème glacée peut donc cacher un sorbet, ou vice-versa.
On s'invite même à Pâques
Depuis 2023, nous accompagnons les fêtes de Pâques avec des glaces spécifiques, au gré de la créativité d'Emilie.
Les six mignonnettes de Pâques ont chacune un parfum différent,
choco-noisette, chocolat au lait, stracciatella, beurre de cacahuète aux éclats de noisettes, coquelicot et framboise-passion.
Elles sont décorées de petits chocolats de Pâques et de Chantilly, et sont parfaites pour partager en famille.